임신 1개월의 엄마 몸의 변화은? > 정보마당

커뮤니티

임신 1개월의 엄마 몸의 변화은?

페이지 정보

작성자 아가마지 조회 810회 작성일 2022-01-17 10:14:57

본문

엄마몸의 변화 포인트

​♥엄마몸은 아무변화가 없어요.

♥수정란이 자궁 내막에 착상하여 기초체온이 37.2~38도 까지 올라가 열이 내리지 않아요.

♥예민한 엄마는 감기증세 처럼 미열과 함께 옴놈이 나른해 짐을 느껴요!!!!

♥수정란이 자궁내막에 착상한 상태지만 자궁의 크기는 임신 전과 큰 변화가 없어요.

♥이때는 소변 검사에서는 임신반응검사가 나타나지 않아요. 하지만 피검사에서는 임신임을 알  수 있어요.

​주의점은? 

​임신 가능성이 있는 경우는 함부로 약을 먹거나 X-ray 검사는 받아서는 안되요.

♥고양이,개등 애완동물이 옮기는 톡소플라즈마에 감염되지 얺도록 주의 해 주세요.

♥풍진에 감염되지 않도록 사람 많은 곳을 피해요.

♥온탕욕이나 사우나 출입을 삼가요. 왜냐 하면 임신 초기에는 고온의 온탕욕이나 사우나에 들어가면 척추나 뇌에 이상이 있는 아기를 낳을 가능성이 있으므로 주의 해 주셔요!!!

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

첨부파일

• 003.png (170.3K) 2회 다운로드 | DATE : 2022-01-24 09:30:32

주소 : (04379) 서울특별시 용산구 한강대로 11길 21, 3층
전화 : 02-793-2375  |  팩스 : 02-2679-2150  |  이메일 : dwnr@hanmail.net